Erfahrungen, Test-Berichte, Bewertungen



Diese Seite gibt Dir Tipps und begründete kritische Meinungen um so mit der Erfahrung anderer mehr zu wissen.
Du kannst hier sehr schnell Produkte, Dienstleistungen und Angebote vorstellen, bewerten und darüber diskutieren.
Stell Deine Kommentare, Erfahrungsberichte & interessante Empfehlungen ein und werde Teil einer Forum-Plattform.
Starte indem Du auf einen Beitrag antwortest oder ein neues Thema eröffnest! Einfach so, ganz leicht und kostenlos!



#1

Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 19.11.2022 18:30
von Sellen • 731 Beiträge

Guten Abend!

Ich wende mich an euch, weil ich gerne wissen will, wie ich den aktuellen Wert meiner Immobilie ermitteln kann?
Kann ich es alleine machen oder muss ich zwingend auf einen Fachmann zurückgreifen?

Möchte demnächst mein Haus verkaufen.
Leider ist es so, dass ich alleine einfach keine Verwendung mehr habe für so viel Platz und natürlich sind auch die Kosten zu hoch. Aus dem Grund werde ich mir nach dem Verkauf eine kleine Wohnung anmieten.
Wichtig ist für mich aber jetzt, dass ich das Haus auch zum richtigen Wert verkauft bekomme.

Da wollte ich mir nun den einen oder anderen Rat einholen.

Wer kann mir denn weiterhelfen?


nach oben springen

#2

RE: Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 19.11.2022 18:34
von Tizian • 665 Beiträge

Hey^^

Momentan ist es ja auch wirklich schwer, die ganzen Kosten zu stemmen.
Und alleine in einem Haus ist es schon etwas einsam und gar nicht zu stemmen. Da kann ich dich auch wirklich verstehen, dass du das Haus verkaufen willst.
Jedenfalls habe ich auch Anfang des Jahres eine Wohnung verkauft. Natürlich wollte ich auch eine gute Bewertung meiner Wohnung haben, damit man einfach auch weiß, wie viel Geld man für diese bekommen kann.

Was ich dir auf jeden Fall empfehlen kann ist, dass du dich an einen Fachmann wendest.

So hat man dann ein Gutachten, welches auch rechtens ist.
So kann man dieses beim Verkauf auch vorzeigen. Wenn man da alleine was berechnet, ist es nicht so seriös.

Ich persönlich habe mich online umgesehen, habe da einen echt guten Preisfinder gefunden. Ging auch alles echt easy :)

Demnach am besten online mal umsehen.


nach oben springen

#3

RE: Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 19.11.2022 18:38
von Sellen • 731 Beiträge

Hi :)

Danke dir erst einmal für deine fixe Antwort.

Okay, also doch lieber jemanden finden, der sich auskennt.
Ich wusste nicht so recht, wie ich da vorgehen soll. Aus dem Grund habe ich dann auch einfach mal hier auf gut Glück nachgefragt.

Welchen Preisfinder meinst du denn? Ich habe gerade mal gegooglet und habe echt viele gefunden :D Welcher ist von denen denn seriös?
Ich meine, wenn ich schon so vorgehe, dann will ich alles auch fachgerecht machen.

Wäre also echt lieb, wenn du mir noch den einen Rat geben würdest :D

Danke!


nach oben springen

#4

RE: Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 19.11.2022 18:41
von Tizian • 665 Beiträge

Na gut, wenn du dich nicht entscheiden kannst, kann ich dir gerne sagen, wo ich mich umgesehen habe.
Es ist aber so, dass man sich da am Ende selber entscheiden muss.

Wenn ich dir was empfehlen kann, dann den Preisfinder von der LBS.
Den findest du bei https://lbs-immosw.de/preisfinder/ - da kann man dann auch in wenigen Schritten den Wert der Immobilie herausfinden.
Geht echt easy und ich muss auch sagen, dass der Preis wirklich fair war.

Den kannst du dir so als ersten Anhaltspunkt mal anschauen.
Ich fand den echt gut.

Aber mache dir am besten einen eigenen Überblick.

Hoffe, dass es dir helfen kann.

Alles Gute!


nach oben springen

#5

RE: Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 19.11.2022 18:43
von Sellen • 731 Beiträge

Ah, danke dir :)
Das wird sicherlich helfen.

Aber klar, man muss sich halt mal selber umschauen und gucken, was wir da so an Infos finden können und ob es uns helfen kann.
So haben wir wenigstens mal einen guten Anhaltspunkt, den wir uns anschauen können.

Danke!


nach oben springen

#6

RE: Was ist meine Immobilie wert?

in Haushalt 23.12.2022 09:18
von Jazzy • 249 Beiträge

Das kann man nicht pauschal beantworten.

Dazu solltest du dich mal auf einem Immo + Wirtschaft Blog informieren.

Da findest du meistens die besten Informationen.

Viele Grüße


nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Ist eine Immobilie passives Einkommen?
Erstellt im Forum Geld von Tizian
5 17.01.2023 14:49goto
von Suljaga • Zugriffe: 98
Auto verkaufen und Wert ermitteln?
Erstellt im Forum Auto von MelanieV
2 13.09.2022 13:59goto
von Klaushatsraus • Zugriffe: 174
Verkehrswert der Immobilie ermitteln
Erstellt im Forum Geld von Bingo
9 18.10.2022 09:42goto
von Klaushatsraus • Zugriffe: 555
Hat die alte Antike irgendeinen Wert?
Erstellt im Forum Dienstleister von binte12
0 04.02.2021 10:46goto
von binte12 • Zugriffe: 92
wikifolio - Aktien-Werte nach All-Time-Chart - Maxi Scalibusa
Erstellt im Forum Geld von shodushi
2 24.02.2020 16:03goto
von shodushi • Zugriffe: 519
wikifolio - Geld investieren
Erstellt im Forum Geld von shodushi
7 15.12.2022 09:27goto
von Jazzy • Zugriffe: 1120
wikifolio - Indexzertifikate der Top Trader
Erstellt im Forum Geld von shodushi
2 24.02.2020 16:16goto
von shodushi • Zugriffe: 970
wikifolio - Geld anlegen & richtig investieren
Erstellt im Forum Geld von shodushi
5 16.03.2022 07:04goto
von DerGamer500 • Zugriffe: 990
wikifolio - Erfahrung als Trader und Anleger
Erstellt im Forum Geld von shodushi
5 24.02.2020 16:17goto
von shodushi • Zugriffe: 7727


Erfahrungsberichte  |   Die Idee: Erfahrung austauschen  |   Forum Regeln  |   Belboon  |   Baumot  |   wikifolio



Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: daskelvin662
Forum Statistiken
Das Forum hat 5023 Themen und 14305 Beiträge.




disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen